Samstag, 7. März 2015

BERGEDEL KENTANG

Bahan :

  • 3 kg kentang, potong tipis memanjang
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 3 batang saledri
  • 2 daun Bawang
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kaldu bubuk
  • 2 butir telur, pisah kuning dan putihnya
  • garam halus secukupnya
  • Daging sapi cincang (pelengkap)
CARA MEMBUAT PERKEDEL KENTANG ENAK :

  1. Kentang digoreng hingga matang, angkat dan segera dihaluskan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih serta seledri dan daun bawang lalu campurkan dengan kentang halus. Tambahkan 2 kuning telur, merica, kaldu bubuk dan garam, aduk rata.
  3. Bentuk adonan bulat agak pipih atau dicetak, celupkan pada putih telur yang sudah dikocok sebentar. Goreng dengan minyak panas hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Perkedel kentang enak siap disajikan.

CATATAN:
Gunakan kentang bio dan tambahkan daging sapi cincang secukupnya jika ingin membuat berkedel special.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen